KEMAJUAN TEKNOLOGI

Blog Entry Kemajuan Teknologi Dec 23, ’07 3:11 AM for everyone Kemajuan teknologi bisa berdampak positif dan negatif, tergantung pribadi kita masing-masing. Positif bila kemajuan teknologi ini dipakai untuk hal-hal yang benar/baik, namun negatif apabila disalahgunakan oleh pemakainya. Sebagai contoh Dunia Maya (mean:Internet), begitu banyak manfaat yang dapat kita peroleh, banyak pula ilmu-ilmu yang dapat kita serap dan hati-hati pula karena banyak hal-hal negatif didalamnya, ketika kita sudah menyimpang dari hal-hal yang positif. Salah satu hal negatifnya yaitu pornografi yang mudah beredar. Tidak sedikit orang yang menggunakan internet untuk membuka situs-situs porno, entah itu hanya sekedar iseng atau mungkin sudah ada niat untuk membukanya. Tidak sedikit orang yang datang kesuatu tempat penyedia Internet (mean: Warnet) awalnya mencari bahan untuk tugas namun disela-sela searching bahannya mereka membuka situs porno, ada juga yang memang sudah niat untuk membuka situs porno. Banyak sekali pengguna internet mulai dari remaja, Dewasa, Bapak-bapak bahkan anak usia SD. Saya sebagai pekerja penyedia layanan intenet gak sedikit melihat kejadian seperti ini (mean: membuka situs porno), Suatu hari saya pernah melihat ada anak usia SD yang gak sengaja saya lihat mereka sedang membuka situs Begituan (porno), kesal bercampur sedih saya hampiri mereka, Boleh tahu gak kalian sedang buka situs apaan, “Tanya saya”, Naruto bang! jawab mereka”, coba saya lihat!, iya ternyata benar mereka buka situs yang ada Narutonya, namun saya lihat ada salah satu windows yang mereka minimize saya coba lihat ternyata situs porno. hmm.. kecil-kecil ko berani seh buka situs begituan??? gak ko bang, gak sengaja tadi ke klik. Ach alasan. Tanpa basa basi lagi windowsnya langsung saya close. Maaf ya de, kalo mau buka yang begituan mendingan kalian pulang aja, tapi kalau mau buka-buka yang lain silahkan, lihat-lihat si Naruto ajalah gak usah yang begituan, tambah saya. Iya deh bang, jawabnya malu-malu. Untuk usia yang dewasa jujur saya belum berani melarang, paling hanya sekedar mengingatkan atau nyindir2 dikit, karena gak dilarangpun sebenernya mereka sudah malu sama saya, biasanya langsung di close sendiri. Begitu juga untuk orang tua alias bapak-bapak, aduh gak enak banget untuk melarangnya. Sedih banget, diusia senja yang seharusnya bersegera mendekatkan diri kepada yang Esa, malah masih suka buka situs begituan. Tidak tahu siapa yang harus di salahkan, apakah kami sebagai penyedia ataukah mereka sebagai pemakai. Pernah suatu hari ada pelanggan yang komplen “bang ada yang buka situs begituan tuh disebelah saya, emang situs begituannya gak diBlokir ya..?” Wek’s malu banget saya. “Lha ko bisa sih tu orang buka situs begituan, wah maaf mas mungkin situs yang lagi dia buka gak ke Blokir sama kami”. Jawab saya,. Jujur bukannya saya Munafik, namun setiap kali saya melihat orang yang buka situs porno saya suka jengkel. Gak tahu kenapa, yang pasti saya gak suka. “Dosakah saya sebagai penyedia layanan?!” Semoga Tidak!, Karen tujuan kami menyediakan Layanan Internet bukan untuk menyediakan situs porno, melainkan untuk membantu memudahkan masyarakat khususnya bagi mahasiswa dan pelajar untuk memperluas pengetahuanya dan mempermudah dalam berkomunikasi. Kemajuan teknologi sulit untuk dihindari, setiap hari semakin berkembang, semuanya berbalik pada diri kita masing-masing. Mana yang harus kita pilih?! Positif or Negatif. Semua ada konsekuensinya.

%d blogger menyukai ini: